Чужие сны тревожат по ошибке...

Челнокова Евгения
Чужие сны тревожат по ошибке,
Чужие окна жмурятся вдали,
А в них свои тревоги и улыбки,
Свои и паруса, и корабли…
И мне, стоящей на краю у мая,
Как будто бы виднеется ноябрь,
Но я его ни в чём не упрекаю:
Подруга-осень – спутница моя.
Чужие сны. Ошибка. Так бывает.
Там что-то перепутали – и всё.
И полземли волною накрывает,
Меня в глубокий океан несёт.
Я знаю, где найти своё спасенье:
На небо тёмно-звёздное смотрю…
Чужие сны – насмешка, наважденье –
Не исчезают даже к ноябрю…

     29 – 30 мая 2018 г.