Дружба

Надежда Тирман
Они сидели в гостях у мышонка, на маленьком деревянном  столе  стояли крохотные чашечки и вазочка с абрикосовым вареньем. Домик у мышонка был маленьким, но уютным, диванчик, размером с лепесток лилии был укутан в легкий плед зеленого цвета с большими яркими узорами. Множество книжных полочек из соломы были развешены по всем стенам, иногда на них же стояли и фотографии его родных и близких.
Комната была наполнена тишиной, ароматом свежезаваренного чая с ромашкой, и сладким запахом варенья. Они часто бывали друг у друга в гостях, им нравилось проводить время вдвоем, пить чай, есть сладости и рзговаривать о том и о сем.
-А знаешь, что такое настоящая дружба,ежик? –нарушил тишину мышонок
-Конечно. Дружба-это  помогать друг другу, гулять вместе, собирать грибы и пить чай. Как мы с тобой.
-Да, ежик, это конечно тоже важно, проводить время вместе. Но ведь не это главное.
-А что же тогда? –с интересом спросил ежик, запивая чаем ложку вкусного варенья.
-Вот вспомни. –продолжила мышка. –Когда ты болел зимой, я ведь тоже себя плохо чувствовал, я не знал, что ты болеешь, но чувствовал, что что –то у тебя не так. И решил навестить тебя и принести гостинцев, потому что знал - тебе это необходимо.
-Помню, ты тогда принес мое любимое варенье из грибов и пирог с малиной.  –удивился ежик.
-А помнишь, когда ты заблудился в лесу, что ты тогда чувствовал?
-Конечно помню, я тогда так хотел тебя увидеть, ведь ты так хорошо знаешь наш лес. Ты бы точно повел меня в нужном направлении.
-И как ты нашел дорогу домой?-прошептал мышонок, накладывая еще варенья в свою крошечную хрустальную вазу.
-Я не знаю, я просто чувствовал, что мне нужно идти именно в эту сторону. –ответил ежик.
-Это потому, что это я тебя звал,  я всегда рядом с тобой, и даже когда меня нет, я буду помогать и оберегать тебя, дорогой друг. Я тебя слышу, даже когда ты далеко от меня, мне подсказывает сердце, что именно в эту минуту я тебе нужен.
Ежик вскочил со стулки и крепко обнял мышонка.
-Я так рад, что у меня есть ты, мой хороший друг. А я всегда буду с тобой, обещаю, когда тебе понадобится моя помощь-я обязательно к тебе приду, даже если буду далеко.
-Друзья? -спросил мышонок.
-Друзья! -ответил ежик.
Они еще долго стояли так, обняв друг друга, после чего продолжили пить чай с плюшками и новой банкой варенья уже из яблок .