Сирень

Олег Сунцов 2
В конце мая, на подступах к лету,
Исполняла сирень свою роль:
-Как согреться ? Нет шубы, раздета,
Одолела проклятая хворь.

Листья в зелени ветви не греют,
Ветер северный гнёт тонкий ствол,
И цветы распуститься не смеют,
Срок цветенья давно уж прошёл.

А надела бы новую шубку
Из махровых пурпурных цветов,
Не кривила бы трубкою губку
В окружении женихов.