чуден май

Ангелина Соломко
...и снова умиленный день
зажёгся чашей вдохновенной,
и расплескался над Вселенной
Господней милости перстень.
И солнце льёт колокола,
над миром излучая тоны;
лазури всё звучнее звоны
во изумрудных кружевах;
сады в велюровых фиранках,
аллеи в огненных шарах,
Река, вся в блёстках-златогранках,
Сирень пьянит на всех углах,
Пора неповторима мая,
Пора цветенья без конца.
О, чуден подголосок Рая!
да это просто бысть  - весна...
       14.05.18