Дороги жизни моей, дороги жизни...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Дороги жизни моей, дороги жизни,
Ну что вы всё петляете впотьмах?
И постоянно те места обходите,
Где есть покой, и есть душевный рай...


Вы выбираете всегда пути такие,
Где лишь ухабы, горы и обрыв...
Дорога же прямая постоянно
Всегда моя лишь где-то там, вдали.


Иду я часто, ноги свои раня,
Как будто бы по острию ножа.
И, словно лезвием, мне душу разрезает,
И неизвестно, где сила моя...


Откуда силу мы берём и где черпаем?
Наверно, в тайниках нашей души.
Но нас она совсем не покидает,
А ждёт свой час, чтоб снова нас спасти.


И вот, когда не остаётся силы,
И руки опускаются совсем...
Надежда гаснет в сердце на спасенье,
И кажется, что выхода и нет...


Вновь в сердце оживает та же сила,
С которой и надежда оживёт...
И снова путь продолжим с вдохновением,
С ним вместе жизни путь мы и пройдём.


Каким бы путь наш с вами дальше не был,
Дай Бог, чтобы всегда хватало сил!
И чтобы с вами тот был только рядом,
Кто в сердце бы надежду не гасил...

Татьяна Добрая