Борису Чичибабину

Раиса Мельникова
            

Проходит жизнь моя, крича,
Средь желтых дюн и синих пашен,
На топорище палача –
Оно еще осталось нашим.
                Проходит жизнь моя, смеясь,
Уж солона моя рубаха,
В трубу все выпускает власть –
Отстругана народу плаха.
Лишь Чичибабина стихи
Бальзамом в душу мою льются,
И полновесны и легки,
Над жизнью плачут и смеются.
Уже раскрадена казна
И перекрашены все лица,
Но манит счастия страна –
Не позволяет возвратиться
И я иду, поют скворцы,
Цветут сады, и плачет кто-то,
Землянки строят и дворцы,
И лезут гады из болота.
Вновь я скорблю.– Надула власть.
А кто она? – Вся из народа.
Свинья не съест,  коль Бог не даст,
И зря кого-то мучит кто-то.
                5 мая 1997 г.