Пошли дожди

Валентина Шеломова
Опять у нас пошли дожди,
Знать лета ты уже не жди.
Свистунья нынче Евдокия,
Приметы у нее такие.

Раз нынче дождь весь день идет,
Такое же и лето ждет.
Приметы, правда, обмануть
Нас могут, и не совпадут.

Надеяться нам хочется
На добрые приметы.
Ведь зиму целую опять
Мы ждем тепла от лета.

Чтобы погреться, хоть чуток,
Испить очарованья
Природы нежности глоток,
И света мироздания.

И солнечной энергией
На зиму напитаться.
Потом опять придется нам
Полгода дожидаться.

Танцует дождь по мостовой
Беспечный танец страстный.
А мывсе лета ждем с тобой
И солнечного счастья.   




30 мая Евдокия Свистунья. В день святой Евдокии, память которой отмечается в это время, было принято окучивать картошку. Кроме того, в народе наблюдали за приметами: какова Евдокия — таково и лето; народившаяся в дождливую Евдокию луна — к мокрому лету, а если дует еще и северный ветер — к лету холодному.

Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6579/