Собачье золото

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Память, полинялая, в подпалинах,
Рыжей шкурой кутает позор.
Старый пёс, живущий на развалинах,
Выхожу я вечером во двор,

Где берёза, в сумерках стоящая,
Угольная, как сама беда.
Только здесь она не настоящая,
А вот в прошлой жизни — это да.

Там, под ней, кольцо любви подарено.
Озарялось золотом окно
Каждый вечер в нашем доме стареньком,
И казалось: счастье — вот оно...

Собирая зонтики и тапочки
В середине рухнувших руин,
Верно жду, дрожа на мятой тряпочке
С запахом придуманным твоим.

Память ухнет в прошлое хорошее,
А за ним сознанье — по пятам.
Я усну в подвале под порошею,
Золотым кольцом свернувшись там.