Сохрани любовь в сердце своём

Белое Море
- От любви убежать хотела?
Ну, зачем же ты так, милая дева?
Хотела ты скрыться в озёрных водах
Иль в реках бурных на порогах?
На велотреках, на бесчисленных дорогах?
В работе, в книгах, в нескончаемых стихах, в походах?
Думаешь, затеряться ты там бы смогла?
Иль может надеялась, что ночи мгла
Скроет любовь от тебя?
Ты ведь знаешь, что любовь - оберег
От всех злосчастий и бед,
Так зачем же, судьбу кляня
И любовь свою неистово виня,
Песнь печали ты поёшь,
Отчаяньем звеня?
Не противься судьбе и любви,
Ты её в ладони возьми
И к груди своей крепко прижми,
Не беги от неё, не беги!
Сохрани любовь в сердце своём,
На века её сбереги!