Честно говоря не люблю лозунгов, но...

Надежда Шлезигер
Ответ Эльфриде Бервальд на стих-е "По телеку редкие кадры".

Поэты по ресторанам,
Кафешкам все разбрелись,
А кто-то по бедности рваной
В стол пишет, хоть застрелись.
А где же горластое горло,
Что правду и в лоб, и в глаз -
Лупит, чтоб мразь замолкла
И сдох золотой унитаз.
Эх, гаркну на всю планету,
Хватит всем воевать,
Где Вы титаны - поэты?
Время - планету спасать.
30 мая 2018 г.