Младенец спит в кроватке

Качалов Игорь
Младенец спит в кроватке.
А на дворе - война.
Смерть не играет в прятки,
Всегда находит. Дна

У бездны не отыщешь
В придуманном аду.
А если счастье сыщешь,-
Найдут и отберут.

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)