НАШ ДВОР

Игорь Николаев 2
Пятиэтажек корпуса,-
Двор наш, квадратом обрамляют,
Военнослужащих в них семьи проживают,
Растут деревья, привезённые из леса.

Большущий двор, деревьев много насажали:
Берёзы, липы, тополя,-
Есть груши, яблони и вишня,-
Один каштан, с югов что, нам прислали.

Есть голубые ели, сосны и дубок,
Кусты сирени и жасмина,-
Ольха,орешник и рябина,-
Наш украшают "уголок".

Сплетенья тропок паутиной,
Дорожки: под ноги, колёсам,-
Цветы из сада и из леса,-
В нём проживают мирно, чинно.

Благоухает всё, цветёт,
То-то, то-это привлекает,-
Красой своею удивляет,-
И пахнет вкусно, точно, мёд.

Каштан, ему за пятьдесят,
Абориген, раззросся выше крыши,-
Озона больше там, где выше,-
На всех хватало чтобы каштонят.

Цветёт - как! Просто загляденье.
На ветках масса плодоножек,-
Торчат свечой средь множества подружек,-
В цветах, как ёлки, в украшеньях.

Цветочки белые: от низа и до верха,
По центру алой точкой рот,-
Они им дышат и водицу пьют,-
И день и ночь без отдыха.

В толстовках - плотных, вырастут каштаны,
Чтобы, упав, зерно не повредить,-
Чтоб род свой надолго продлить,-
Отцу, ведь трудно, их растить без мамы.

                30.05.18