Пеплом неба

Андрей Калитеня
Бог нас разводит:
Ему так не потребен
Возомнивший о свободе
И забывший о хлебе.

Но я упросил Его:
Говорю: маленькая моя
От сна счастливого
Перешла сонные края.

Перышку много надо ли -
От перелетного крыла?
Но перышки не падали:
Земля крылом была.