Плачет комиссар. Живой ребёнок

Качалов Игорь
Плачет комиссар. Живой ребёнок
На руках у матери. Господь
Защищает от смертельных гонок
Жизнь немилосердную. Полёт

Разделяя с тем, кто сыт землёю,
Узнаю и мёртвых, и живых.
Над твоей седою головою
Ангел. Призадумался. Притих...

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)