Скоро друг нам прощаться с тобой

Антоний Вечерний
Скоро друг нам прощаться с тобой
Освещенный следящей луной
У реки озабоченный долго брожу.
Погружаюсь в забытые дни
Где у ивы болтаем одни
Где тебе всё о вечном твержу.
Скоро друг нам прощаться с тобой
Покидаю свой Днепр родной
Вихрь волны тоскливо качает.
Далека наша встреча, не страшно, приятель
Да, замыслы дивны имеет Создатель
Ведь миром правит и нас обучает.
Скоро друг нам прощаться с тобой
Без тебя я бы ни был собой
Осень снова всё перемешала.
Погружаюсь в минувшие дни
Где под ивой сидели одни
И о вечном душа бушевала.