Одиночество- сучьего рода

Александр Богодухов 2
Одиночество сучьего рода-
Невозможность вернуться в иное,
Где стабильно грузит погода-
Переход из печали в смурное...

Где усталая скрипка дверей
И навязчивость света у окон.
Их квадраты длиннющих ночей-
Одиночество- серости кокон....

Ожиданье чего-то, кого-то-
Без особых надежд, притязаний,
Где возможность зализывать рану...
В узкую  погружаясь соту...

И в дверной надоедливой скрипке,
В октаве её очень кроткой-
Находить необычную нотку,
Отдающей твоею улыбкой...

И считая судьбы,  ударные слоги
Ножом нетерпения душу изранив,
Вдруг встретить тебя на пороге
Сотканную из нитей, моих  ожиданий...