Рыбалка

Елена Котелевская
На дне – песок и камешки,
В воде мелькают рыбки,
Сижу у моря краешка
Под небом знойно-зыбким.

Судьбы своей улитку
Взнуздала я тайком.
Какая это пытка
Не ехать, а ползком

Тащиться к дальней цели,
Неведомо куда!
Но вот теперь у мели
Я с морем навсегда.

Ловить мне этих рыбок,
Вертлявых, как угри,
Сноровисто и прытко
Их складывать в стихи.

В морских глубинах, знаю, 
Есть рыба покрупней,
А мне рыбачить с краю
В остаток жарких дней.

(29-30.05.2018)