Маяк

Антоний Вечерний
Вдалеке стоял маяк и бездельничал
В раздумьях двигалось море
Ты сидела у окна, немного нервничала
Смотрела на текст в телефоне.
Волны спешили, шипели и дрались
Предрекали желаний сонмы
Мы ждали свиданий и будто влюблялись
А всего лишь недавно знакомы.
Вдруг дальний страж приоткрыл свой глаз
Осмотрел воду любопытно
Кудри бились о берег; свет погас
И стало все скрытно.
Не писался текст, ты глядела в окно
Но все неизменным оставалось
В комнате было совершенно темно
Лишь звездам пробраться удавалось.
Мы писали друг другу и будто влюблялись
Быть может маяк догадался
Его пламя по комнате разбежалось
И ты испугалась.