Баба Лена

Владимир Тимкин
Соседка наша, Баба Лена,
меня с младенчества жалела!...
Надев на шкалик, с бражкой, соску
меня поила - недоноска...
Хоть, был я вовремя доношен
и рос хорошим, и пригожим!..
Но, в десять месяцев был отдан
бабульке доброй, из народа!

Она любила меня, очень!...
Жалела честно, между прочим...
И, чтоб я сильно не бузил,
поила всласть,(Господь простил)!...
Я засыпал: во сне смеялся...
И ночью редко просыпался.
Был очень милым и послушным,
и не прокрикивал всем, уши...

Через полгода мама, как-то,
поймала бабушку "по факту"!...
И Баба Лена, чуть смутившись,
меня вернула,- согласившись...
А я, до сих, живу весёлым,..
по жизни грешной, новосёлом!...
Чегой-то знала Бабка Лена,
пихая глубже, в печь полено!...