Шипы о пальцы колются...

Коста Мария
Шипы о пальцы колются,
А стебель не ломается...
О прошлом беспокоятся,
О будущем ругаются...

Бутоны разлохмачены,
Их лепестки засушены...
Долги не все оплачены,
И нет в душе отдушины...

Обманутые грёзами,
Испачканные, пыльные...
Живут в мансарде с розами,
Скрывая части тыльные...

Бутоны дарят ласково,
Но с видом опечаленным...
Прокормят с ложки сказками,
В счёт подвигов отчаянных...

Чернеют розы вскорости,
От сока ядовитого...
От лжи во имя корысти,
Желудки травят сытые...

Прощальный шёпот фразою:
Забыть любовь не сможем мы!
Ресницы вздрогнут разово,
А сердце заморожено...

Costa Maria