Летний день готовится ко сну

Виталий Аркадьевич Татаринов
Летний  день  готовится  ко  сну .
И  закат  пылает  над  рекою .
Запахами  скошенной  травы
Всё  окрест  заполнено , не  скрою .

Ивушки  склонились  над  водой .
Созерцают  в  глади  отраженье .
Ветерок  ласкает  их  порой .
Нежно , как  жених , и  с  уваженьем .

День  устал  и  очень  утомился .
Вечер  снова  перешёл  во  мглу .
Светлячками  звёзды  засверкали .
И  плащом  надели  тишину .

И  земля  тепло  отдать  готова .
И  с  прохладою  приходит  ночь . 
И  Луна  дорожку  развернула 
По  воде  задумчивой  реки .
                30.05.2018