Геленджик

Надя Княжева
На просторах Черноморья
Древний город Геленджик
Распластавшись у предгорья
В бухте сказочной лежит

Отражаясь в водах вольных
Красотой своих домов
Где на улочках раздольных
Бродит мощь шальных ветров

Красный конь древесным взором
У прибрежных берегов
Словно страж хранит дозором
Ведя счёт его веков

А на пенящихся волнах
Корабли вдали плывут
И гудком приветствий сольных
Граду почесть отдают