За озаренье

Борис Останков
Забыть! Не думать! Не писать!
Да, что ж она всплывает,
Даруя взгляду эту стать,
Тумана взор, кивка свет?!

Напялить тёмные очки –
Узнать, а, может, помогает?
Да, лишь расширятся зрачки.
А, может, там и ни «врага» нет?

Придумал ты красу, врага.
Зачем тебе всё это нужно?
Нет, было это не в бегах.
Нет, было сладостно и дружно.

И пусть себя уверил сам.
И пусть придумал удивленье…
Пою «Спасибо!» не мирам,
А миру той – за озаренье!