Ох ты грусть моя, грусть-грустиночка...

Лидия Клыкова
Ох ты грусть моя, грусть-грустиночка,
Что бежишь за мной по тропиночке?!
Мыслей студишь ты моих кипяток, -
От любви к нему таю как снежок!

А тропиночка всё петляется -
То судьба моя усмехается,
Просит не спешить в омут с головой,
Подождать чуток, говорят - Плохой!

Рвётся надвое сердце бедное,
Кровь горит огнём, лицо бледное.
Одурманил он лаской нежною,
Речью сладкою весной вешнею!

Ведь вокруг цветут сады белые,
О любви поют парни смелые,
Грустят девочки осторожные,
А сердца у всех растревожены!

Вот и я бегу тропкой к милому,
Разговоры все, те постылые,
Спрятала под ключ в уголок души,
Хоть она шипит - лучше не греши!

Толи я в капкан, толь в аркане он,
Серебром с небес колокольный звон!
В этой схватке чувств, весной хлынувших,
Проигравших нет, нет и выживших.

Опалит любовь сердце юное,
С яблонь цвет падёт в ночи лунные,
Вскружит голову весна пьяная,
И вздохнёт душа покаянная...