у горя было

Зиновий Антонов
у горя было две беды
одна звалась отчаянье
когда не подали воды
не вскипятили чаю
когда не знал и не хотел
а получилось так же
когда был слаб и мягкотел
а выглядело гаже
когда ворвавшись в никуда
подумал что куда-то
себя покинув навсегда
открыто и бестактно
и как моллюск уйдя опять
в себя уже другого
невольно перестал страдать
и это было ново
куда
зачем
в который раз
где пункты окончания
я снова выбираю вас
пусть вы полны молчания
я выбираю неуход
из собственного кратера
и некомфорт и пароход
плывущий без фарватера
туда куда неведом путь
и где вполне сознательно
сам выбрал медленно тонуть
порой ругаясь матерно

а ты в ответ сказала да
и в том еще одна беда