Лечебное-полезное

Виктор Сонкин 3
В диетологии, есть сводки,
Наука свет свой пролила:               
«Перед едой полста грамм водки,
Полезна доза, но мала».

На жуткий крик сорвались жёны,
На радость новости мужей:
- Ведь это денег миллионы
Уйдёт на водку из семей!

От мужиков: - Ура и браво!
Хвала науке пронеслась, -
Лечить себя имеем право,
А деньги это просто грязь.

- Раз деньги грязью вы назвали,
То чокнулись наверное…
Да, деньги грязь! – мужья кричали, -
Но только грязь лечебная.