Ты уходишь...

Верона Шумилова
Ты уходишь... Ты уходишь вдаль...
Не позволю, чтоб идти по следу!
Знаю, жаль тебе... Мне тоже жаль...
Надо ли продолжить нам беседу?

Нет вины твоей! И нет моей!
Знать, судьба, раскинув карты всуе,
Не стыдится совести своей,
Глупо за разлуку голосуя...

Будет ночь... Не сможешь ты уснуть,
Дождь усилит мрачную тревогу:
Ты захочешь прошлое вернуть,
Проклиная спешную дорогу,

Ту, что слепо увела тебя               
От Любви, желанной, до услады...
Уходил, безудержно любя,
А судьба шептала вслед: "Так надо..."

Ты уходишь... Ты уходишь в ночь...
Не сорвусь я: не позволю это!
Знаю, жаль тебе... И мне невмочь,
Ибо к нам спешит родное лето...

Ты уходишь...
               _____