ветер и ветки

Аркадий А Эйдман
налетевший ветер
был обезоружен
тем, что каждой ветке
оказался нужен,

что их рук упругость
обнимала нежно.
он бежал по кругу,
оставаясь прежним,

но столкнувшись с чудом
дружеских объятий,
понял, что не будет
никогда ломать их

и вдохнул надежду
в каждый из листочков.
он — уже не прежний.
можно ставить точку,

оставаясь верным
выбранному слову,
оставаясь ветром,
совершенно новым.
                30.05.2018