Шапито

Владимир Пустовитовский
***
Дружно едим мы в метро,
Пьём холодное ситро,
Первый рыжий, рыжий,
А второй на лыжах.
Встал четвёртый на коньки,
Их, надев на две руки.
А шестой и третий,
Как плохие дети,
Разбудили пятого,
Очень конопатого.
Едим, едим мы в метро,
Семь береток, семь пальто.
На втором береток две,
На кудрявой голове.
А на мне сейчас зато
На подкладке два пальто.
Рядом африканский слон,
Занимает весь вагон.
А в другом вагоне
Цирковые кони.
Серый волк с овечкой
Заняли местечко.
Зайцев аллигатор
Сгрёб как экскаватор.
Я от смеха чуть не помер,
Это их коронный номер.
Едим, едим мы в метро,
Пьём холодное ситро.
Первый клоун рыжий,
А второй на лыжах.
Встал четвёртый на коньки,
Их, надев на две руки.
А шестой и третий,
Как плохие дети,
Разбудили пятого,
Очень конопатого.
Вместе с ними я сойду
В Ботаническом саду,
Рядом с садом Шапито,
Там сниму одно пальто.