Элита пустыни

Парвиз Тураби
Никто никому не должен!
Посыл верный, но есть изъян.
Я никому не должен,
Но МНЕ налейте стакан,
До краёв, отменного виски.
Ирландского. Прямо сейчас.
Не в старости, когда близким,
Отмерен прощания час.
Немедля. Всего и сразу,
Банкротом объявлен колхоз.
Промвышивка. По заказу.
Под музыку Шумана «Грёз».
Банален подход, стандартен,
У каждого свой инструмент.
Географии белых пятен,
Выбираю другой момент.
Согласен, - никто не должен.
Прощаю, кто должен мне.
Благодарен тому, кто сможет,
Сам, на кровавом сукне,
Без просьб, нижайших поклонов,
Выбить золотом свой девиз.
При обилии вальсов-бостонов,
Дочитать до конца эпикриз.
По велению сердца быть рядом,
Без выгоды, просто так.
Не тащить с могилы ограду,
Не выпасть в остаток, шлак.
Это важно, когда разбираешь,
Клавир в четыре руки.
На гребне волны разрываешь,
Набор новой жизни строки.
Таких на Земле единицы.
Элита. Штучный товар.
Недописанные страницы,
Веры. Лечебный отвар.
Что, возможно, спасёт идущих,
По тонкой мембране льда.
Мелодия для живущих,
В лабиринтах пустыни. Вода.