Логогриф

Валерий Старостин
Средь строчек крылатых в одном словаре
Нашел я такой логогрифус:
Amore,
more,
ore,
re
sis      mihi      amicus.

Премудрость латыни лиричным напевом
Раскрою друзьям и подругам:
«Любовью,
характером,
словом,
делом
будь       мне      другом».

В напеве святом, на любви алтаре,
Прочувствуйте магии привкус:
«Amore, more, ore, re
Sis mihi amicus.».

Пусть в вашем союзе, и в юном, и в зрелом,
Вам служит магическим кругом –
«Любовью, характером, словом и делом
Будь мне самым преданным другом»!