И без войн- тридцатых ряд...

Эдуард Кукуй
Очередь- за рядом ряд
на тот свет, как на парад...

Все прошли через века-
все, без исключения.
Бесполезны власть, "рука",
Небу поклонения.

В войнах скошенны подряд:
сколько вас- двадцатых?..

И без войн- тридцатых ряд:
через раз- солдаты...
...
Сколько солнечных девчат,
озорных, что ртуть ребят,
сверстников рождения-
без войн и снисхождения...