Возвращаясь к теме юбилея

Андрей Яременко Львов
                От власти тупеют,всё больше пьянея,
                И что им до славного юбилея...
                (Анатолий Остапишин)

...Зато юбилею до них будет дело,
Когда доберутся китайцы до тела-
До мавзолейного,на Красной площади.
И наклонируют много и дёшево
Красных вождей миллионов несколько-
Вот будет прикольно,вот будет весело!

Но весело будет,конечно,не всем.
Взгрустнёт-опечалится дядюшка Сэм,
Когда в Калифорнии иль Орегоне
Появятся Лениных хоть полмиллиона.
Под знаменем алым,на БТРах,
Экспроприируют Форда,Рокфеллера
И Трампу придётся к чертям удирать
Туда,что и Штирлицу,едри его мать!

Имею в виду я мамашу не Штирлица-
Она ведь могла бы ужасно обидеться,
А ужасов мне без неё хватает-
Давайте-ка лучше опять о Китае.
Надеюсь,что там мой услышат немёк
И будет от этого польза да прок,
И станет мир снова  хотя бы двухполюсным.
Таким,как и полагается глобусу.