Календарь

Алла Мурина
Начало лета мажет по губам,
Боюсь - изменится натура у погоды,
Вместо реки - засядем по домам,
Не будет солнечного ветерка свободы.

Но рвёт на части лето календарь,
Ломает копья о твердыню небосвода,
Висит на стенке, как живой глухарь
И безразличен к проявлениям погоды.

Не надрывает душу в суете,
Не мудрствует лукаво о прогнозе,
И не наводит тень любой мечте,
А продолжает  жить, меняя прозы.