Вороны

Натали Сметанина
С утра вороны будто озверели -
Раскаркались и даже стали драться.
Заглохли разом воробьишек трели...
Вот сумасшедшие - ведь так и глаз лишатся!

Клюются, бьются они смертным боем!
Чего не поделили эти птицы?
"Сейчас же прекратите! Вот дурёхи!
Не лучше бы вам взять и помириться?!"

Но не нужны воронам злым советы -
Они всё сами знают, без подсказок,
Видать, претензий накопилось с того лета -
Вот и решили высказать всё разом.

Дерутся так, что перья полетели.
Неужто миром не договориться?
Воронам, видно, так же, как и людям -
Кричать и драться проще, чем мириться...

29.05.2018.