Участник 3. Игра Воображения - 196

Парад Иллюзий
Запоздалый отпуск

Здесь вам, увы, не Хургада,
И, даже, далеко не Сочи.
Но что же делать нам тогда,
Коль наступают холода,
Но хочется купаться очень.

Нам запоздалый отпуск дан, -
Гуляй, ребята, на просторе!..
Бутылок полный  чемодан,
Пусть вас морозит Магадан,
А перед нами плещет море.

Поникли голые кусты,
И снег тропинки запорошил.
А в плавках двое: Я и ты,
И мысли ясны и просты -
Приятно думать о хорошем.

Нам больше нечего терять:
Блеснуло солнце на закате -
Смотри, какая благодать…
Ну что, мой друг, пора нырять,
А то нам выпивки не хватит.

Дороги нет у нас иной,
Восславим матушку природу…
Нас море манит глубиной,
Давай, приятель, по одной
И… Побежали греться в воду!

(за заплаткой два слегка поддатых мужика)