МОИ

Владимир Макин
                /музыка Ю.И.Визбора/
 
Нет Визбора.Но ходит "Кострома".
Не пароход,а лайнер - по Судьбе.
До прошлого не докричаться:"Ма!
Я сочиняю песню о тебе.

Тобою пахнет стираный халат.
Что надевала поутру жена.
Мы разошлись Окою - как весна.
Разводится мостами Ленинград."

Но - чёрт возьми! - приятно зажимать
Полублатной на грифе секст-аккорд
И вспоминать друзей - япона мать! -
Общением с которыми был горд.

Я говорю в прошедшем времени,
Хоть будущее - мошкой на носу.
Не уходи, постой, повремени,-
Что в памяти с гитарою несу.
Вновь говорю в прошедшем времени,
Хоть будущее = мошкой на носу.
Чуть погоди, постой, повремени!
Тебя я подхвачу и - унесу.