В гости к Богу...

Маргарита Метелецкая
    

      Что нужно сердцу моему,
      чтоб быть счастливым?
      Так немного...
      Люблю зверей, деревья, Бога,
      и в полдень луч, и в полночь тьму.

      И на краю небытия
      скажу: где были огорченья?
      Я пел, а если плакал я —
      так лишь слезами восхищенья...

          5 марта 1919
        Владимир Набоков



     В лепетанье июньских ветров,
     В мудром шелесте гроздьев акаций
     Вдруг услышу : "Не надо бояться,
     Даже если рисуется ров,

     Ситуацией Жизни !" Внимай,
     Что душа во всеведенье скажет...
     Слёзы вытри, пролитые в раже,
     Страхи - новой надеждой сломай...

     Видишь: полнятся завязи груш ?!
     И растёт в лоне внученьки - дочка...
     И ничто не доходит до точки
     В этом Мире мятущихся душ...

     Всё меняется к лучшему - знай !
     Остов - Бог одевает листвою...
     За Добро - воздаётся с лихвою...
     И сияет, как прежде, Синай...

     Не печалься, что Уже дорога,
     Если...в гости ты близишься...к Богу...

http://www.youtube.com/watch?v=0KFYjXbE9z4 Высоцкий "Райские яблоки"


 аватар - художница Кэрин Тэйлор, Австралия