Плодоножка

Олег Кротов 2
Мы бросаем слова , будто в топку.
Представляю страданья Лазо.
Под хорошую закусь я стопку,
Хлоп!  Гортань ненадолго свело.
Не читайте вы на ночь рассказов
О превратностях чьей - то судьбы.
Обсыкайтесь во сне от экстазов,
Только чур не в постель, а в трусы.
Объедаться жирнющим не надо,
Сердце будет долбить молотком.
Нету сна, будто жизнь стекловата,
Обернула разбитым окном.
Лучше вы тишину напрягите,
Ртом дышите всегда глубоко.
Непутевые мысли гоните!
Ну а как? - через тоже очко.
Вон Луна протоптала дорожку,
Желтым светом ударила в грязь.
Звезды - рыбы, приплыв на кормежку,
Мрачность в небе мне выколи глаз.
Эх, связался с бессонницей - дрянью.
Та распутна, с подлянкой  всегда.
Знаю суть её эту фазанью -
Выдать роды тоски без плода...


С.Г. Лазо - дворянин, офицер, во время Гражданской войны советский военноначальник, принявший участие в установлении Советской власти в Сибири и на Дальнем Востоке. Принял мученическую смерть - японские оккупанты сожгли его в паровозной топке.