Мать и дитя. Возрожденье

Качалов Игорь
     Нонне Мордюковой
Мать и дитя. Возрожденье.
Свет? Передышка? Финал?
Тьма караулит. Спасенье
Радует всех, кто узнал

Тайну зелёного века,
Храма покой и печаль.
Ищет душа человека,
Чтоб не сказал Бог: "Как жаль..."

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)