Страховка от здравомыслия

Кирилл Наст
Страховка будет мне уроком.
Не с первого, но я пойму:
Пытаться выстроить пороки
До верного – я не смогу.

А так, спокоен и уверен.
Шагаю смело по путям.
И жду покорно рая двери,
Которые закрыты свиньям.

Отвага на границе с болью.
Но всё страховке доверяя,
Овраги обхожу достойно,
А сердце сохраняет пламя.

Противно здесь и грязно.
Судьба к тому же душит...
Врут даже те, кто в рясе -
На завтрак и обед, и ужин.

Они трусливы до глубин души.
И слышен их позор с экранов.
Их жизнь - это посевы фальши,
Где за улыбкой - лишь оскалы.