Ольга

Алексей Алексеевич Романов
Ты беды стерпишь на пути.
Умна, упорна, а в преданье:
«Да, все страданья от любви,
Любовь же точно от страданья».

Какой быть может компромисс,
Когда ты столь опасна в гневе?
Врага нещадно сбросишь вниз.
Тебе верны, как королеве.

Честолюбива и чутка,
И добродушная всегда.
Поможешь, попроси лишь только.

Ты женственна, светла, ярка
И обаянием полна…
Святая, светлая ты, Ольга.