Горло сдавила струна...

Сева Жгут
Горло сдавила..Струна гитарная,
Высекла искру колыбельную.
Чуть не ослеп помянув старое,
Жёлтыми письмами руки грея.

Компас шальной, наврал с три короба.
Годами меня водил кругами.
Думал летаю белым вороном,
Вышло, что ползаю в чужой яме.

Плюнул на всё. Опуская руки
За коркой хлеба в дыру кармана.
А счастье было в записной книжке,
Между строк чернильных, в графе " Мама"!