Скала

Светлана Навойц2
Я рада, я с тобой Скала моя,  изглоданная морем…
Я думала, мечтала о тебе. Скажи, чей шаг со мною
Пойдёт к тебе с такой любовью несомненной, пылом?
Ведь в жизни этой видно я одна тебя любила…

Скажи, как мне побыть с моей душой разбитой?
В далёкой  юности, ведь я её в тебя вселила,
Жемчужные откосы, складки платья перламутром,  были
Как храм, в твоих атласных и таинственных отливах.

Моя наивная надежда  пела и играла  в зеркалах,
Порхала и смеялась над водным океаном
И вот, разбилась в сумерках беззвучно, словно чайка.
Бессмертная, моё хранилище, моя Скала, зазнайка!

Как  насладиться, слиться с морем и  побыть с душой
У края грозной крутизны, где всё ревёт  и стонет?
Там, волосатые от сизой  пены, чёрной  кучей,
Чудовища уничтожали  нежный, лёгкий блеск летучий.

И на скале, мечтать, грустить, над грозным морем,
В жемчужных стенах  поседеть от тишины и  боли,
Вдыхать тот терпкий дух и аромат таинственного  боя.
А там, вверху – душа моя болит и молится,изгоем…

И вот скала, полу сметённая  неумолимым  морем,
Могу ль я,наконец, наедине,остаться с горем?
Могу ль я, наконец, побыть в моей душе? Её укроет
Летящий шквал воды, среди камней...
В другой юдоли.