Выбор как предназначение

Александр Обозреватель
Не бойся омута и бездны
Там всё понятно и без слов
Они там просто бесполезны
Для умных и для дураков

В других местах где выбор гуще
Гораздо тяжелее жить
Что хуже - каждый раз - что лучше
Навскидку как определить

Подумать времени немного
Судьба обычно нам даёт
А перекрёстков на дороге
Что мы идём ну кто ж сочтёт

И всякий раз пред нами выбор
Тут хоть весь опыт привлеки
На деле - только либо-либо
Шагнёшь опять не с той ноги

Податься модно нынче в пустошь
В лесах вон годы проживать
Но выбора увы не густо
На то и жизнь чтоб жизнь искать...