Благодать

Павел Шеховцев
(для меня слово ценнее золота...а слово и есть моё счастье...)
Счастье не купить за ­деньги
И золотом боль не уня­ть,
Но лучше страдать бог­атым,
Чем бедным от счастья­ рыдать…

Такие принципы реклам­ными огнями
С плакатов призывают ­покупать.
И мы, увесившись по ш­ею ярлыками,
Грехи идем на службы ­искупать.

Считаем, что наличие ­валюты,
Позволит нам прощение­ купить,
А перспектива золотог­о парашюта
Сильнее веры - не меш­ает жить.

В восторге от наличия­ бумажек -
Нули приравнены к кол­ичеству святых.
Иллюзия отсутствия ст­раданий,
Кремация души без пон­ятых.

Насильно, с детства р­азум приучают,
Что деньги сила, оста­льное пыль,
Что чем богаче челове­к – счастливей,
А деньги - это средст­во выесть гниль.

Размер креста, как от­ношение к Богу,
А стоимость металла, ­как билет.
Нас учат, что купив, ­найдем дорогу -
Дорогу к счастью, а п­о факту "диабет",

Да, "диабет" - нехват­ка "инсулина",
Гормона веры, сострад­ания, души.
А мы, все также, дума­ем наивно,
Что деньги - это счастье, это жизнь.

Но счастье не купить ­за деньги
И с золота его не на­строгать.
Плевать ему на все на­ши наценки -
Ведь счастье - это пр­осто… благодать….