Тарелка

Китайник-2
Ещё с одной тарелки полнолунной
питается фантазия моя,
где сосен растревоженные струны
мелодию полночную таят.

Сияет блюдо на эмали черной,
бессилен жест протянутой руки.
лишь пузырьков фонарно-светофорных
трехцветные всплывают косяки.