Лесная тропинка

Николай Будаев
Уведи меня, тропка лесная,
От невежества, лжи и невзгод.
Исцели чистым воздухом мая,
Сделай в жизни крутой поворот!

Не хочу я в обмане купаться,
Мне милее природы черты.
И порой ни за что извиняться,
Ждать последнего вздоха поры...

Уведи меня, тропка лесная,
В край забытых и сказочных грез.
Лишь с тобой я воскресну родная,
Ты одна мне отрада от слёз!