Форма, что за форма

Наталья Пунина Орлова
               
                Форма, что за форма...
                Фору даст любому!
                "Форма воды"
                Гильермо дель Торо


                Да ну, оставьте,
                Себя не ставьте...
                Ни с кем в один ранжирный ряд.
                Внутри тепла, добра оставьте,
                И мысли Ваши вдохновят

                Всех тех, кого стезя земная
                ИзгнАла из своих рядов.
                В Душе познайте беспечность Рая —
                Пусть будет радость без брегов.

                Ах, перестаньте,
                Не вспоминайте,
                Хоть Вас исторгла сама среда.
                Но Вы решайтесь: собой останьтесь —
                Не повторяйтесь здесь никогда.

                И, да, оставьте...
                Вражду отставьте!
                Не лезьте в «рейтинговый» ряд.
                Себя спасайте, от счастья тайте,
                И Ваши рукописи не сгноят*...

* Отсыл к воландской «нетленке», перефразированной в аспектах данного контекста по форме для лучшего восприятия конкретной формы... воды к вопросу: Что мы есть? Вода да и только...

                Картинка из Интернета. Благодарю автора!