Монолог слепца

Ирина Ершова 56
Я знаю цену слепоты.
Для нас незрячих-это космос.
А что на это скажешь ты?
Для видящих он там, за солнцем.
Мрак для меня всегда со мной,
Искать по сторонам не надо.
Зачем лететь за темнотой...
Ладонь в ладонь - и свет уж рядом.
Уста к устам - и пляшут огоньки,
Я чувствую тепло улыбки.
От нежности её руки
Вдруг станет мрак довольно зыбким.
Ведь чувства выше всякой слепоты,
Они мне душу светом наполняют.
Меж нами воздвигаются мосты
И понемногу мрак мой отступает.